オンライン四箇院 – 医師・医学博士 上馬塲和夫先生の健幸相談のお知らせ

この度、日本アーユルヴェーダ協会の新たな取り組みとして、当協会の理事長、上馬塲和夫先生(医師・医学博士)によるヘルスコンサルテーション(健幸相談)、「オンライン四箇院」を始めます。

かつて聖徳太子は、寺院、病院、薬局、社会福祉施設を同じ場所に設立し、四箇院と名づけました。オンライン四箇院とは、このような空間をオンライン上に作り、ボディ(身体的)、マインド(心理的)、スピリット(精神的)の側面からホリスティックなコンサルテーションを行うとともに、アーユルヴェーダにもとづく生死の智慧を普及させることを目指しています。

日本アーユルヴェーダ協会の生命の科学アーユルヴェーダのコーディネーターの方々には受講後のフォローアップとしてもご活用いただけます。

詳細は、こちらのページをご覧ください。